Семья Витвиновых в военные годы

 Люди! Помните! Какой ценой завоевано счастье!

 Приближается 71- годовщин Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Для нас это самый большой и светлый праздник

Мои прабабушка и прадедушка были участниками этих страшных событий. В нашей семье живет гордая память о них.

 Я знаю, что мой прадедушка Витвинов Николай Петрович воевал под командованием маршала Рокоссовского. Он был простым рядовым солдатом. Всего натерпелся мой прадед! В холоде и голоде он стойко переносил все невзгоды, смело шел к Великой Победе. Он прошел всю войну, был очень тяжело ранен, но вылечился и с победой возвратился в родной дом.

      Так случилось , что в госпиталь после ранения , куда его отправили , он встретил свою будущую  жену Витвинову Антонину Васильевну. Там она работала санитаркой.

     Я представляю, сколько радости испытали они при встрече!  Прабабушка ухаживала за ранеными бойцами. Работать приходилось без сна . Но она героически выполняла свой долг. Выходила и поставила на ноги и моего прадедушку.

     Таким был трудовой вклад в Победу семьи Витвиновых. Я думаю о том, как было тяжело . Но эти люди для нас остались героями. И память о них свято хранится в нашей семье.

Правнучка Яковлева Екатерина . 6 " в " класс. 

 

Яндекс.Метрика