Иван Петрович Поспелков
Мы продолжаем рассказывать о героях войны. 
 Иван Петрович Поспелков хорошо знаком выпускникам и ученикам. Несколько лет он работал в школе, а после ухода на пенсию был частым гостем классных часов, концертов, мероприятий.

Иван Петрович Поспелков Ветеран Великой Отечественной войны  (11.09.1925 – 16.05.2014)

Родился 11 сентября 1925 года в деревне Головино Тюменской области. Иван Петрович закончил всего 4 класса школы, а потом пошел работать в колхоз.

Был призван в армию в декабре 1942 года (Тюменский РВК, Омская обл., Тюменский р-н), а в августе 43 отправлен на фронт.

Воевал на 3-м Белорусском фронте, в пехоте, (стрелок-пулеметчик) был не раз ранен. Среди его наград - орден Отечественной войны, медали "За отвагу" и "За боевые заслуги".

После окончания войны его направляют на работу в органы милиции. 31 год прослужил он в ОВД Тюменского района, пройдя путь от рядового милиционера до начальника спецкомендатуры.  Вышел на пенсию в 1976 году в звании подполковника милиции.

Помимо боевых наград Иван Петрович награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР - за долгую и безупречную службу по охране правопорядка, это не такая уж частая награда у милиционеров.

Участник парада 2005 года в Москве.

«Я и мои товарищи воспринимали войну как смертельно опасную и тяжелую работу», – говорил ветеран.

« Наиболее яркими моментами лично для меня стали первые залпы «катюши», это завораживающее зрелище вселяло надежду на то, что победа будет за нами.»


Видео интервью с Иваном Петровичем можно посмотреть в видео альбоме VK

Стена памяти 

Память народа

 

Яндекс.Метрика