Солдаты забытой войны

15 февраля исполнилось  30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА). «Афганская война» – так все привыкли называть трагические события, растянувшиеся на 10 долгих лет.

К этой памятной дате приурочен классный час «Солдаты забытой войны».

Приглашенными гостями которого стали ветераны пятого микрорайона.  Совместными силами театра танца «Радость» и театральной студии «Клеон» была презентована театрально-хореографическая постановка «Солдаты забытой войны»! Учащиеся и ветераны не могли сдержать слез… Мы редко говорим о войне, ведь это самое страшное слово! «Война! Страшней войны не может быть ничего!» -слова ветерана Серкова Михаила Яковлевича.

Название классного часа выбрано не случайно, именно так называется книга , написанная тюменскими школьниками, в нее вошли 26 историй советских солдат-участников Афганской войны. В афганской войне участвовали около трёх тысяч офицеров и солдат из Тюменской области. В боях погибли 124 тюменца, из них 21 похоронен в Тюмени, двое пропали без вести. Честь и память всем кто воевал!

«Не в сорок первом под Калугой, где холм высок,
В восьмидесятом под Кабулом — лицом в песок.»

afgan

 

Яндекс.Метрика