Мои бабушка и дедушка.(Сочинение Войтович Ирады)

Говорят, что бабушка и дедушка любят своих внуков больше, чем своих детей. Наверное, это правда, потому что моя няня, именно так звучит слово «бабушка» на азербайджанском языке, очень любит меня и всегда обязательно целует сначала меня, а уже потом мою маму. У нас во дворе все говорят: «Ирада, какая у тебя замечательная няня, потому что она всегда рядом с тобой!».

 

 

Моя няня Салима очень любит детей. И, наверное, неслучайно она совсем молодой пришла в детский сад и проработала воспитателем до пенсии. И никогда не хотела никуда уходить, потому что ей было интересно с детьми. Она помнит многих из них. У нее есть старые фотографии, где стоит она и дети из ее группы и няня вспоминает всех детей по именам. А самое интересное, что с моей мамой работает дядя Юра, который когда-то ходил в группу к няне. Моя мама тоже тогда была маленькой, они играли с дядей Юрой, и потом через много лет, когда уже были взрослыми, встретились на работе и сразу узнали друг друга. Вот такая удивительная история. Моя няня лучше всех готовит и любит, когда вместе за одним столом собираются три ее дочери и пять внуков.  Няня говорит, это самое большое счастье – видеть, как мы улыбаемся!

Мой дедушка Толя – папин папа - самый лучший дед. Он особенный – очень добрый. По специальности он каменщик, строил огромные трубы ТЭЦ 2 и знает в устройстве этой тепловой станции все до мелочей. А еще дедушка очень вкусно готовит. Бабушка Люся говорит, что в доме праздник – когда дед надевает фартук и начинает жарить котлетки или драники. Особенно вкусно получается, если дед добавляет в блюдо овощи, которые бабушка Люся умело выращивает на даче. Вот такие замечательные у меня бабушки и дедушка!

 

Яндекс.Метрика